남해 여수로 떠나는 힐링여행

리사33 0 1,194 2016.06.15 00:58

자연이 그대로 보존된 남해 여수로 떠나는 여행! 

여수의 주요 명소와 볼거리를 즐길 수도 있지만 

인적이 드문 바닷가 숙소에 머물며 어촌 마을의 한적한 일상을 즐겨보세요! 

1. 여수 엑스포 빅오쇼

아름다운 음악에 맞춰 춤추는 환상적인 해상 분수쇼. 

라스베거스 벨라지오 호텔, 두바이 버즈칼리파의 분수쇼와 

견주어도 손색이 없는 여수 빅오쇼

2. 여수 해상 케이블카

국내 최초 해상 케이블카를 타고 돌산 전망대에 올라 

탁트인 다도해의 전망 그리고 여수 바다를 즐겨보세요. 

단 주말에 탑승을 하려면 줄이 길어서 아침 일찍 서둘러 가는것이 좋아요.

3. 오동도 

오동나무가 유난히 많아 오동도라 불리우는 섬. 

방파제를 따라 걸어서 혹은 동백열차 탑승해서 섬으로 들어갈 수 있어요. 

섬 내 한려해상 국립공원은 약 1시간 정도 소요되는 산책 코스랍니다.

4. 돌산공원

버스커버스커의 여수밤바다 노래에 나오는 밤바다를 제대로 즐기려면

해가 지고 돌산공원에 올라 

돌산대교를 야경으로 즐겨보세요.

5. 하멜 등대

하멜표류기로 유명한 하멜이 여수지역에 머무르다 

일본을 거쳐 네덜란드로 건너간 것을 기념하기 위해 건립된 등대로 

거북선대교 앞에 위치하고 있어요.

6. 진남관

여수에는 이순신 장군과 관련된 유적지가 많아요. 

그 중에 하나가 이순신장군이 집무를 보던 곳인진남관인데 

현존하는 단츠 목조건물 중 가자 큰 규모랍니다.

7. 고소동 벽화 골목

여수의 포토존 벽화골목,

골목 골목에 펼쳐진 물고기 벽화를 배경으로 사진을 찍으며 올라가보세요.

벽화거리를 따러 걸어 올라가면 

여수의 아름다운 바다를 감상할 수 있어요~

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과