장마철 빨래 냄새 없애는법 당장 필요해!!

리사33 0 2,264 2016.06.20 18:16

안녕하세요~

본격적인 장마가 시작되면 제일 힘든게 우리 주부들은 바로 빨래!!

그래서 오늘은 장마철 빨래 냄새 없애는법에 대해 미리미리 알아보려고 해요~~

요 밑의 여자분 표정 완젼 급공감이 되는..ㅎㅎㅎ

1. 옷장부터 해결보자!!!

겨울옷 보관은 비닐을 씌워서 하는 경우가 대부분이죠~ 하지만 이렇게 하면 냄새가 폴폴~~

제일 먼저 하셔야할 것은 옷장에 옷들을 여유있게 걸어주시고
자주 옷장문을 열어서 통풍을 시켜야한답니다. 집에 선풍기는 다들 있으시죠~??

옷장 방향으로 해서 선풍기를 돌려주세요~~ 눅눅한 냄새 없애는데는 쓰고 난 녹차티백도 좋은 방법입니다.

(말려서사용)

그리고 제습제 다들 넣어두시는데 이 위치도 중요!!!

옷장 아래에 넣어주는 것이 좋답니다 왜? 습기는 공기보다 무겁기때문이예요^^

옷은 비닐커버보다 신문지를 커버처럼 사용하는 것이 좋아요~

2. 빨래 모아두지 말고 그날그날 해결!!

여름에는 빨래를 정말 매일 돌리는 것이 좋아요~

특히 장마철에는 곰팡이 진짜 쉽게 생깁니다~ 그래서 버린 옷이 한두개가 아니예요~

땀에 베인 옷은 특히!! 그래서 그런지 아이들 옷에 곰팡이가 제일 많이 생긴답니다~

이건 세탁해도 없어지지 않으니

그날그날 빨래를 해주시는 것이 좋아요!!

팁: 곰팡이가 만약 핀 옷이 있다면 냉장고에 옷을 일주일정도 넣어보세요~

자국과 함께 냄새도 사라진답니다^^

3. 보일러를 한시간정도 돌려주는 것도 좋습니다.

장마철엔 정말 온 집안이 눅눅해서 끈적거리고 빨래도 제대로 마르지도 않고 냄새도 많이난답니다~

이럴 때 보일러를 하루에 1시간정도 돌려주면 뽀송뽀송한 집을 만들 수 있어요!!

습기도 제거되고 냄새도 없애고!! 한번 해보세요~~

4. 식초와 소다를 사용해보자!!

이게 냄새가 나지 않도록 해주는 아주 키포인트입니다!!

빨래를 헹굼을 하실 때 넣어주셔야해요~ 특히 식초는 희석을 시켜줘야한답니다.

옷감에 직접적으로 원액이 닿게 되면

옷감이 상해요~~ 또한 베이킹소다는 살균및 탈취 역할을 해주기때문에

좀 더 깨끗하게 친환경적으로 세탁을 하고 냄새도 없앨 수 있습니다^^.

물과 식초 소다를 함께 희석시켜서 넣어주시면되세요^^

식초 같은 경우엔 헹굴 때 차 수저로 한숟갈 넣어주시면 된답니다~~

말릴 때도 선풍기를 함께 돌려주시면 좋아요^^

면티의 경우엔 잘 마르지 않는데 이때는 다림질을 이용해주는게 좋습니다~ 그렇지 않으면 또 냄새가~ㅡㅜ

우리 함께 이 방법들로

눅눅하고 냄새나지 않는 옷들 입고

산뜻한 하루 보내자구요~!!

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과