아이의 감정표현은 부모님으로 부터 배워요

리사33 0 1,606 2016.06.19 23:26

아이의 감정표현

감정표현은
후천적으로 습득하는 것이잖아요.
그래서 가르치는 사람 다시말하면 부모의 스타일따라
배우는 아기들의 감정표현도 달라져요.

그래서  좀 더 올바른 감정교육을 하기위한 방법에 대해 알아보아요!

[아이의 감정표현은 부모님으로 부터 배워요]

'부모는 아이의 거울이다.' 라는 말은 이미 닿도록 들어보셨을꺼에요.

태어나서 각 다른 감정들을 처음 느껴보는 아이들
그 감정을 어떻게 표현해야할지 잘 알지못해요.

그래서 화났을때, 우울할때, 기분이 좋을때 등등
부모님이 어떻게 행동하는 지를 파악한 후 따라하게되요.

화가 났을 때 문을 쾅!!!! 닫는 부모님을 본 아이들은
자신이 화가났을 때 똑같이 행동해도 된다고 인지하게 된다는 거죠.

육아라는 것이 말로는 쉽지만 행동하는 것은 매우 어려운 부분이죠.
부모도 사람이기에 감정통제가 되지 않을때가 종종있어요.

감정통제가 잘 되지않아 아이에게 화내는 모습을 비추거나 화를 내었을때
 그것에 대한 feedback 을 해주어야해요.

feedback 이 부끄럽고 어색하다고 또 아이들도 부모의 마음을 다 알거라고 생각하면
큰 오산이에요ㅠㅠ
그런 것들이 쌓이고 쌓여 부모와 자식간의 갈등이 빚어진답니다.

서툴어도 괜찮아요.
조금 느려도 괜찮아요.

조금씩 노력하면 언젠가는 우리가 원하는 모습으로 변화되어있을거에요.

아이의 감정표현은 부모님으로 부터 배워요 

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과