여름철 식중독 예방법

리사33 0 994 2016.06.19 23:23

놀기 좋고 먹기 좋은 계절

여름에 주의 해야할게 있죠!!

바로 '식중독'이에요

moon_and_james-37

대부분 사람들이

'내가 걸리겠어?? ' 라고

무방비상태로 있으시다가

많이 걸리시는 병이에요ㅠ0ㅠ

그래서

'간단하지만 잘 지키지않았던 여름철 식중독 예방법' 을 알아보려고해요~

본론에 들어가기 앞서, 식중독에 대해서 먼저 알아볼까요?

식중독이란, 식품의 섭취에 연관된 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의해 발생했거나

발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환(식품위생법 제2조 제10호)을 말합니다.

식중독 증상이 심해지면 체내의 수분이 급격히 빠져나가 심할때는 죽음에 이를수도 있다고해요..

그럼 이제부터 식중독예방법에 대해 알아볼까요?

손 발 청결유지하기

밥을 먹을때 손으로 먹는다는 사실!!

그럼 손에 있는 병균들에 취약하다는 말이 되겠죠??

손을 씻을때는 물비누손세정제를 꼭 사용해주세요~

손 발 청결은 건강의 기본이에요

날 것, 생 것 익혀먹기

이 것은 당연한 상식이죠?

중요한 것은 겉면만 확인할 것이 아니라

내부까지 다 익었는지 확인하셔야해요~

​조리도구를 깨끗하게 관리하기

예방은 항상 기본에서부터 시작해요~

음식을 만들때 조리도구가 위생적이지 않다면...

가족들의 건강이 위험할 수 있어요!!

어패류는 마늘과 함께

여름철 어패류는 마늘과 함께 드세요!!

마늘은 항생제보다 무려 100배 이상 의 힘을 자랑한다고 해요!!

특히 회같은 경우에는 날 것이기때문에 마늘과 같이 드셔주시면

더욱 좋을듯해요~

moon_and_james-3

간단하지만 쉽게 지키기가 힘들었던

식중독 예방법!!

그래도 조금만 신경을 써준다면

올 여름을 더욱 건강하게 보낼 수 있을것같아요~

모두 건강한 여름을 보내시길 바라면서...^^

#식중독 #식중동 예방법 #​청결 #여름철식중독

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.