아토피가 있는 우리아이 이것만은 피해주세요

리사33 0 907 2016.06.19 23:17

아토피가 있는 우리아이, 이것만은 지켜주세요

안녕하세요^^

line_characters_in_love-7

여러분 혹시 한 광고에서 아이가 아토피로 인해 우는 모습을 보며 ' 나는 나쁜엄마 입니다.' 라고 말하는 광고을 보신적 있으세요?

'슈퍼맨이 돌아왔다' 에 출연하고 있는 삼둥이 중 둘째 민국이도 어렸을때 부터 아토피로 고생하고 있다고 하네요.

제 주변에도 아이가 어렸을때 부터 아토피로 고생하는 분들을 보면 밤에 잠도 잘 못자고, 아이 피부도 울긋 불긋하고

아이 본인도 괴롭지만 그걸 보면서 아무것도 해줄 수 없는 엄마 입장에서도 마음이 너무 아파요.

우리 아이가 아토피로 부터 안전하기 위해서는 엄마, 아빠의 남다른 노력이 필수인 것 같아요.

우리 모두 우리아이들을 아토피로 부터 안전하고

건강하게 키우기 위해 미리미리 예방하도록 해요!! 

1. 아토피 없는 우리 아이, 임신 전부터 노력하자

* 트랜스 지방, 중금속, 다이옥신류 등은 모유를 통해 아이에게 전달 될 수 있어요. 그러니 임신 전부터 식단관리를 해주세요.

* 1년 이상 숙성된 솔잎효소, 매실효소와 현미식초 등을 마셔요.

* 해독에 도움이 되는 녹차를 자주 마시는게 좋아요.

* 식사는 좋은 음식을 천천히  먹도록 노력해요.

* 임신 중에는 스트레스를 받지 않는 편안한 환경을 조성하는 태교에 집중해요.

* 아토피 피부염, 알레르기 비염 등의 질환을 앓고 있다면 반드시 임신 전에 미리 치료 받으세요.

* 임신하기 6개월 전 부터는 제철과일, 채소 등 몸을 맑게하는 음식을 먹어요.

2. 아토피 피부염의 이유식은?

​* 알레르기 반응이 바로 나타나지 않고 1~3일 후에 나타날 수 있으므로 새로운 음식은 4~5일 간격을 두고 첨가하고,

이유식 일기에 꼼꼼히 기록해요

* 우유, 달걀, 메밀, 땅콩, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 고등어, 새우 등의 갑각류와 토마토, 복숭아 등

알레르기를 잘 일으키는 식품은 가급적 나중에 먹이도록 해요

* 식혜, 발효콩, 된장, 간장, 식초, 콩가루, 청국장가루, 물김치 등 발효음식과

현미, 다시마, 멸치, 채소죽, 호박죽, 고구마죽, 감자죽, 당근죽 등으로 시작해 조금씩 단계를 높여주세요.

* 사과, 배 주스는 흡수가 잘 되지 않는 과당과 솔비톨이 많이 함유되어 있어

장기능이 약한 아이가 설사를 일으킬 수 있으니 주의하세요!

* 이유식은 아이가 잘 받아들이고 소화하기 쉽게 되는 쌀부터 시작해봐요.

* 모유 수유는 6개월 이상 하는 것이 바람직하고, 모유 수유는 이유식과 함께 병행해 주세요.

* 이유식은 재료를 찌거나 삶아서 먹도록 하고, 볶거나 구운 것은 쓰지 않으며, 과일도 익혀주세요.

3. 아기는 많이 안아주고 시원하게 해줘요.

아이가 손을 탄다고 해 그대로 방치하지 말고 가급적 자주 피부접촉을 해주고 많이 않아주세요.

수유를 할 때에도 젖병만 물리지 말고 아이를 안은 상태에서 엄마와 눈을 맞추고 수유를 해요.

아기는 외부환경에 적응하기 힘들기 때문에 작은 온도 변화에도 스트레스를 받을 수 있어요.

특히 토피가 있는 아이는 체열 발생이 심하기 때문에 뱌가 노출되지 않을 정도로만 옷을 입혀

피부가 시원하게 유지 될 수 있도록 해야 되요.

특히 밤에 잘 자지 않고 깜짝깜짝 잘 놀라며 잘 깨는 아이는 체열이 안정되지 못한 경우가 많아요

그러므로 물을 먹이고 주위를 시원하게 만들어 주는 것이 좋아요.

4. 너무 많이 먹이지 말아요

엄마들은 아이의 성장 발육을 위해 무조건 많이 먹이려는 성향이 있어요.

태열이나 아토피가 없는 아이들은 상관이 없지만, 피부염이 있는 아이들은 살이 많이 찌지 않도록

월령에 정해진 양보다 적게 그리고 자주 먹여야 해요.

아이가 살이 찌면 피부가 접히는 부위가 늘어나 통풍이 잘 되지 않고,

과도한 열 발생으로 아토피 증상이 심해져요.

#아토피 #태열 #통풍 #​이유식 #아토피예방

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과