아동학대란?

리사33 0 1,042 2016.06.19 23:10

아동학대란?

- 아동을 신체적, 성적, 심리적으로 학대하거나 돌보지 않고 방치하는 것을 의미한다.

2011년 기준으로 아동학대 신고 건수는
2만 9,381건으로 집계되었어요.

5년이 지난 지금은 안타깝지만 더 늘어났겠죠?

앞서 언급했듯이, 아동학대의 유형은
신체적, 성적, 심리적
그리고 여기에 방임까지 더해
4가지로 분류돼요.

첫 번째로, 신체적 학대 에요.

신체적 학대는 말 그대로 아동에게 직접적이고 물리적인 공격을
처벌 정도를 넘어 심하게 가하는 것이에요.

이로 인해 아동은 심각한 외적 부상을 입게 되죠.
동시에 심리적 상처까지 입게 되고요.

두 번째, 성적 학대 에요.

성적 학대는 아동에게 성적인 활동을 요청, 권유하거나 강요하는 행위에요.

정말...너무 마음이 아프네요...ㅜㅠ

세 번째, 심리적 학대 에요.

심리적 학대는 양육자가 아동의 인지, 정서, 사회, 심리학적 발달에 심각한 영향을 끼치는 행위에요.

신체적 학대가 심리적 학대로 이어지는 경우가 많죠..

마지막으로 방임이에요.

아이들과의 약속에 무신경하거나 마음에 상처를 입히는 것
정서적 방임이라는 사실 알고 계셨나요?

방임이란 양육자가 아동에게 필요한 음식, 옷, 거주지, 의료 서비스, 건강관리, 안전, 행복 등을
적절히 제공하지 못하고 실패하는 것을 의미해요.

아동학대를 경험한 아이들은
청소년기에 범죄를 저지를 확률이 일반인보다 59%나 더 높다고 해요.
또한, 폭력 범죄를 저지른 비율은 30% 이상 높다고 해요.

범죄가 범죄를 낳는 악의  뫼비우스의 띠가 계속되고 있는 시점에
이제부터라도 그 띠를 끊어줄 노력이 필요하다고 생각해요.

어릴 적 본인이 받았던 고통을 자녀에게 돌려주지 마세요.
나부터 변화되면 모든 것이 변화된답니다:)

방관도 죄입니다.
조금의 관심으로 한 아이의 인생을 구해주세요. 
아동학대 신고는 112

STOP THE CHILD ABUSE

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과