쌍둥이 임신 증상

리사33 0 4,548 2016.06.19 23:05

[ 쌍둥이 임신 증상 ]

먼저, 쌍둥이를 임신하게되면
기존의 임신 증상보다 빠르고 심하게 나타나요

첫째, 몸무게의 증가 폭이 심해요.

대개 이런 경우 임산부가 무엇인가 잘 못된 것과 같은 느낌을 받아 놀랄 수 있어요.
하지만 전혀 그러실 필요가 없어요.
2명의 태아들이 먹기를 원하고 자라고있기때문에 몸무게가 급격하게 증가하는 거랍니다~

둘째, 입덧도 2배가 되요.

쌍둥이를 임신하신 분들중에
입덧때문에 매우 고생하시는 분들을 종종 보게되는데요.
2명의 아이들의 want가 다르기때문에 입덧 또한 일반 임신 증상보다 더욱 심하답니다.

셋째, 심장박동의 소리가 매우 빠른 것처럼 들려요.

태아의 심장소리를 듣는 것만큼 설레는 일은 없죠^^
하지만 쌍둥이를 임신하셨을때 심장박동소리를 들어보면
매우 빠른 것처럼 들리거나 2개이상이 들릴 수 있어요.
그것은 당연히 심장이 하나가 아닌 두개라서 그런거에요~
놀라시지않으셔도 괜찮아요.

넷째, 예정된 날짜에 비해 배가 더 많이 나와요.

쌍둥이신걸 모르시는 분들은 많이 놀라실 수 있는 사실이죠^^
2명의 아이가 엄마의 뱃속에서  생활을 해야하기때문에
그 보금자리도 당연히 더 커지겠죠~
예정일에비해서 배가 더 많이 나온것은 당연한거랍니다

1%의 확률 로 태어나는 쌍둥이 그래서 기쁨도 그 배로 선물해주죠^^

비록 2배의 힘이 들지만
그 수고를 상쇄시키는 행복을 안겨줄 쌍둥이를 위해 오늘도 힘내고있는 쌍둥이 맘들
응원해요~

#쌍둥이 #2배 #심장박동 #입덧 #몸무게

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과