유아 수두 원인 및 치료법

리사33 0 2,595 2016.06.19 23:01

오늘은 환절기에 걸리기 쉬운

유아 수두 에 대해

알아보기로 해요~​ 

moon_and_james-11 

수두때문에 많이 속상하신

부모님께 도움이 되길 바라며~

시작 해 볼께요^^

수두란?

- 바이러스가 일으키는 병으로 10~21일 정도의 잠복기를 갖습니다. 물집이 잡히고 가려운 것이 가장 큰 특징입니다. 염성이 매우 강하며, 피부 발진이 생기기 1~2일전부터 옮기고 발진이 생긴 후 5일간 전염시킵니다. 터진 물집에 직접 접촉하거나 대상포진 부위에 접촉하는 경우, 재채기나 기침에 의해서도 전염될 가능성이 있습니다.

수두 치료법 및 대처방법

- 긁으면 물집이 터지고 흉이 질 수 있기때문에 긁지 않도록 하는게 가장 좋아요!!

- 병균이 더 옮지 않도록 손을 잘 씻겨주세요!!
- 가려운 것을 좀 더 줄여주기 위해서 오트밀을 첨가한 물에 담가 줄 수 있습니다.
- 충분한 휴식을 취하도록 해주세요
- 입안에 수두 병변이 생긴 경우 시거나 자극적인 음식은 피하고, 먹는 것을 아파할 때는 부드러운 음식을 주는 것좋다고 해요.
- 수두에 걸린 아이는 모든 병변에 딱지가 생길 때까지는 다른 아이와 접촉은 피해주세요~

moon_and_james-2

또한, 수두는 수두접종을 하면 확실한 예방이 된다고 해요!!

12~15개월에 1차 접종을 하고

4~6세에 2차 접종을 하는 것이 좋다고 해요~

#수두 #예방접종 #​바이러스 #잠복기

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과