나트륨을 배출해주는 식품

리사33 0 2,183

 

오늘은 나트륨 배출을 도와주는 식품에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

우선 나트륨이란 무엇이냐!!

나트륨은 알카리 금속 원소 중 하나로 인체에 흡수되면

우리 몸에 필수적인 무기질을 공급하는 중요한 역할을 합니다.

우리 건강에 꼭 필요한 나트륨이지만 이 또한 과하게 섭취하게 되면

고혈압, 심장병, 비만 등...여러가지 성인병을 유발 할 수 있습니다.


그러면...나트륨 배출을 도와주는 식품은 무엇이냐...!!!

칼륨이 포함된 식품을 섭취해주시면 됩니다!!!

 

칼륨이란..염분과다 섭취에 의한 고혈압, 동맥경화 등을 예방하는데 탁월합니다.

칼륨은 체내 나트륨 배설을 촉진함으로써 각종 성인 질환은 물론 붓기도 완화시키는

효과를 가져다줍니다.


1.바나나

칼륨함량: 100g 당 358mg

섬유질이 풍부하고 질감이 부드러워 위의 자극을 줄이고 속을 편하게 한다.

 

 

 

 

 

2.키위

칼륨함량: 100g당 312mg

중성지방인 트리글리세드라는 성분을 분해하는데 효과가 있어 혈압이

정상범위로 유지되게 도와준다.


 

 

 

 

3.양파

칼륨함량: 100g당 276mg

양파 껍질의 플라보노이드 성분은 혈관을 튼튼하게 하고 혈액의 중성지질을

배출하여 혈액순환을 원활하게 하는 효능이 있다.

 

 

 

 

 

4.양송이 버섯

칼륨함량: 100g 당 396mg

단백질이 풍부하고 트립신, 프로테아지, 아밀라아제 등 소화효소들이

소화기능을 활성화 시켜준다.

 

 

 

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