<간편레시피>매콤한 '콩나물 불고기'

리사33 0 999 2016.06.11 20:58

​콩-불 콩-불!!!

즐거운 불금을 맞이하기 위하여
맛있는 음식으로 시작하는건 어떤가요?
오늘은 화끈한 불금메뉴로 강추해 드리는 콩불 레시피를 알려드릴까 합니다 :) 

청양고춧가루 팍팍 넣고 매콤하게 만들어
소주 한 잔, 맥주 한 잔 하고
고기 다 먹어갈 무렵 밥까지 볶아먹을 수 있는
간단하면서 맛있는 콩불~!!
같이 즐겨 보아요~! 

<레시피제공-워킹맘 햇살한스푼의 후다닥 집밥>
http://blog.naver.com/dew36/220720015574 ​

​<재료>
대패삼겹살 / 각종 야채( 햇양파, 대파, 버섯, 당근, 깻잎 등) / 콩나물  

<요리 시작하기>
"일단 양념장 숙성을 위하여 양념장 부터 만드세요!"
고추장 : 간장 : 고춧가루 : 맛술 = 1 : 1 : 1 : 1
여기에 다진마늘 한큰술 넣어 주세요.(약 2큰술 씩)
그리고 30분 이상 숙성을 시켜주세요. 

1. 냄비에 깨끗하게 다듬은 콩나물을 깔고 각종 야채 올리고, 대파는 마지막에 넣어줄거라 넣지 않았어요
2. 대패삼겹살 듬~뿍 올리고
3. 이제 설탕 뿌려주기!양념장 만들때랑 동량으로요,
    고기에 설탕을 먼저 입혀주면 양념이 더 잘 스며들어
    더 맛있는 불고기를 만들 수 있대요~!
4. 양념장 듬뿍 올리고, 가스불을 켜주세요
5. 콩나물에서 물이 나오기 시작하면 볶아주세요. 콩나물과 고기가 익기 시작하면 부피가 급 줄어듭니다
6. 취향에 따라 생강가루, 후춧가루 뿌려주시구요.
7. 간을 보시고 양념을 가감해주세요
8. 마지막에 대파 넣고 마무리로 참기름 한큰술! 

이번 저녁은 정말 맛있는 콩불과 함께~~ 

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과