영양만점 아보카도 먹는법과 효능!

리사33 0 1,443 2016.06.20 13:54

영양만점 아보카도 먹는법과 효능!

이렇게 날씨가 더워지면 싱싱하고 시원한 과일들이 땡기죠!

수박, 참외, 사과 등 다양한 과일들이 있겠지만 영양적인 부분에서는 아보카도를 뛰어넘을 순 없죠!

과일 중 영양 TOP 이라는 아보카도 먹는법과 효능에 대해 알아보도록 할게요! ㅎ

저는 예전에 아보카도를 처음 먹어볼 때 그냥 손으로 잡고 찢었습니다... 아무것도 몰랐으니까요..

그냥 '아 그거 열대과일이야. 맛있데' 라는 얘기를 듣고 덥석 집어서 손으로 찢었습니다.

그랬더니 즙이 찍 제 얼굴로 튀더라구요.. 그 때 '아 이렇게 먹는게 아니구나..'했죠! ㅎㅎ

아보카도 먹는법은 간단합니다!ㅎ

아보카도 효능을 보기전에! 아보카도 먹는법은 우선 아보카도를 세로로 세워 반으로 잘라줍니다!

이 때 중간에 씨가 있기 때문에 잘리지 않으니 둥글게 칼집을 내주어 반으로 찢어줍니다.

그러고 나서는 씨가 있는 쪽을 손바닥에 올려놓고, 칼로 씨를 살짝 내려 찍어줍니다.

그럼 칼이 씨에 살짝 박히겠죠?

그럼 씨를 살살 돌려주면서 빼주면 됩니다!!ㅎ

그 다음 아보카도에 칼집을 내줍니다!

그러고는 숟가락을 이용하여 파내면 아보카도 먹는법은 완벽히 성공입니다!

그리고 아보카도를 먹을 때, 소금을 살짝 뿌려주시면 약간의 느끼한 맛을 잡고 담백한 맛이

더욱 좋아진다고 해요!

아보카도 효능으로는 

'혈액순환에 도움'

'좋은 콜레스테롤 증가'

'면역력 증가, 항산화 작용'

'피부미용 개선'

'변비 개선'

아보카도는 100g 당 187kcal 정도로 칼로리가 꽤 높은 식품이에요!ㅎ 다이어트 식품으론 어렵겠군요!

되게 맛있겠죠? ㅎ

오늘 하루도 즐거운 하루되세요!

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과