<간편레시피> 백주부레시피 마파두부덮밥

리사33 0 1,361 2016.06.11 19:29

집에 계시면서 맛난 마파두부덮밥 어떠세요?
어렵지않게 집에서도 만들어 드실수 있답니다
한번 따라해 보세용~ ^^

오늘은 하기 벅차니..(ㅋㅋ)

저희 가족은 내일 해먹는걸루...:)

​백주부 레시피를 응용한 방법입니다
중간중간 취향에 맞게 만들어 드셔보세요^^
이제 마파두부는 집에서 만들어 먹는걸루~ 

<레시피출처-햇살한스푼의 따뜻한 한그릇>
http://blog.naver.com/dew36/220679937963 ​

​ 
<재료>
두부1/2모 / 다진돼지고기250g / 대파 / 양파 

<양념>
굴소스1.5큰술 / 두반장2큰술 / 다진마늘1/2큰술
물200ml 

<요리 시작하기>

1. 두부를 먹기 좋게 잘라주세요 (깍뚝썰기)
   TIP) 두부를 크게썰면 조리시 으스러져용 ㅠㅠ
2. 양파와 대파도 송송송 잘라주시구요
3. 팬에 기름을 두르고 고추가루를 볶아주세요
   TIP) 고추기름은 낮은 불에서 볶아주셔야 해용~
4. 고추기름에 대파를 넣어 볶아주세요
5. 파가 노른하게 익으면 고기를 넣어주세요
6. 잘게 다진 양파도 넣어 지글지글 볶아주세요
7. 익을때쯤 두반장, 굴소스, 다진만늘을 넣어주세요
   TIP) 된장, 고추장, 간장을 사용하셔도 됩니다~
8. 양념을 볶다가 물을 넣어 끓여주세요
9. 두부를 넣고 전분으로 농도를 맞춰주세요
   TIP) 전분과 물은 1:1 비율로 사용하시면 돼용~
10. 밥과 함께 그릇에 예쁘게 담아내면 끝!! 

참 쉽쥬~~?! ^^ 

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과