삼전동 맛집 부드러운맛과 찐한국물의 돈푸짐 감자탕!

리사33 0 1,111 2016.06.14 18:03

삼전동 맛집 부드러운 맛과 찐한국물의
돈푸짐감자탕 먹으러 gogogo~~~~~
지난달, 영업마감시간에 쫓겨 술먹기싫어서
24시간 영업하는 곳을 찾다 우연히
들어가게 된 집인데.

완전럭키!

어떻게 딱, 골라서 들어간게
감자탕맛집이었어요 ㅋㅋㅋ

평소 감자탕을 즐겨먹는 편이었거든요-
든든하게 배채우고 얼큰한국물에
소주 한잔 할 수 있는 완벽한 메뉴잖아요^^
여길 알기 전엔 다른 가게를 갔었는데
지난달 이후로는 완전 여기 평생단골되겠다고
다짐했잖아요 ㅋㅋㅋ

그 어떤 집보다 고기가 진짜 부드럽고
고기가 입에서 녹아없어지는 느낌!
또 국물은  찐~한게 짱이거든요.

배명사거리 근처에 있어서 제 눈에 더
확 들어왔던 것 같아요~
나중에 알게 된건데 이미 택시기사님들
사이에선 유명한 삼전동 맛집이래요~

그거 알죠?
기사님들이 즐겨찾는 식당이
진/짜 맛있는 집이라는거. 

이젠 삼일에 한 번꼴로 갈 정도로
완벽한 단골이 되버렸어요-

누가보면 10년차 단골이라고 생각할지도
모르겠네요 ㅎㅎ
제가 또 워낙에 넉살이 좋아서말이에요ㅋㅋ
처음엔 양이 이렇게나 푸짐한 줄 모르고
주문해서 다 먹느라 혼났거든요.

이젠 어느 정도의 양인지 아니까
알아서 딱딱 주문한답니다 ~

다른 삼전동 돈푸짐이 다른 감자탕집이랑
다른점 중 하나는 바로 냄비안에
깻잎을 수북히 쌓아서 준다는거에요~
먹으면 알꺼에요 저 깻잎이 있고없고의 차이를.

국밥집,감 자탕집에서 반드시 맛있어야할 것.
바로 깍두기죠.
이거 맛없으면 어떡하라구요.
아주 기본중의 기본!!!!
아삭아삭하고 잘 익은 깍두기
짜지도 않고 굉장히 맛있어요 ^^

진짜.....입이마르도록 찬양하고 싶은게
저렇게 국자가 작아보일정도로
큰 사이즈의 살코기봐요!!!!!!!

저런 뼈가 한 두개가 들어있는게 아니에요.
국자가 잘 안들어갈정도로
가득가득. 냄비안에 한 가득 메워져있어요-

다 끓고나면 숨죽은 이 깻잎.
아까도 말했지만 그 향이 짱이랍니다 ^^
고기랑 같이먹어도 좋고
그냥 밥위에 국물과 함께 얹어먹어도
맛있어요 ~

얼큰하고 찐한국물이 또 일품이잖아요~~~

엄청 흥분되는 삼전동 맛집의 감자탕♥
뼈와 살이 쏘옥쏘옥 분리가 잘되요~
그래서 양이 많아도 살 발라내기가
어렵지가 않아요 -

제가 먹으면서 살코기발라먹는 스타일이아니라
먹기 전, 미리미리
앞접시에 살을 잔뜩 쌓아놓고
먹는 스타일이거든요 ㅋㅋㅋ

기본적인 나물반찬들이
몇 가지 나오는데요
사장님 손끝이 야무지신지
반찬맛이 모두 깔-끔해요 ^^
조미료도 사용하지 않으신가봐요.

감자탕국물 맛을 보면서 느꼈지만
전체적으로 자극적이지가 않거든요.
그런데도 맛 있다는게 참 신기방기.

이미 제 입은 MSG중독일텐데
이 집은 자극이 없는데도
계속 먹고어요 ㅋㅋ 신기하네요^-^*

낮에도 가보고 새벽에도 가보고
초저녁에도 가봤는데요
밤이 깊으면 깊을수록
청춘들이 더 많이 찾더라구요 ㅎㅎ

24시기도하고 사장님도 좋고
무엇보다 맛있어서겠죠?
요즘 애들 입 까탈스러운데
젊은사람들 입맛까지 사로잡고 있다는거니까
확실히 맛집인증인듯싶어요

제가 기본적으로 밥 두공기는
거뜬히 먹거든요.
다른 집가면 식사끝자락에 고기가 모자라서
친구들 앞접시에 있는거
뺏어오기 일쑤였는데..
삼전동 맛집 돈푸짐에선
한 번도 그런 적이없어요~

두 그릇 비워내고도 고기가 남아서
술안주로 즐겨먹는답니다 ^^

시간이 지나면지날수록
찐한 감자탕국물이 고기사이사이에
더 깊게 베여서 더 맛있는거 같거든요!

배부르지만 가끔 진짜 감자(채소)도
먹어줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 주문하는 오징어볶음이에요.
감칠맛이좋아서 밥반찬,소주안주
둘 다 훌륭하거든요.
1인분씩도 주문이 가능해서
땡길때마다 한 번 씩 주문해서
같이 먹어요 ㅋㅋㅋ

삼전동 맛집을 나올 때면
항상 내 손에 들려있는건 커피한잔!
자동자판기가 있어서
후식은 언제나 그걸로~~

돈푸짐감자탕
서울 송파구 삼전동 181-4
02.412.2025

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과