대전 갈비 맛집 이유불문! 경성갈비

리사33 0 547 2016.06.14 17:55

대전 갈비 맛집 이유불문! 경성갈비

주말에 집에 있는거 진짜 싫어해요.
하루하루 시간이 지날수록 제 청춘이 소비되잖아요
조금이라도 더 놀고 조금이라도 더 먹어야죠.
저번 주말에 대전 갔다왔어요.

유명한 빵집 성심당에서 줄서서 빵도 잔뜩샀구요

대전 월드컵경기장도 들어가진 않았지만
빙~ 한바퀴 그 주위를 둘러보고 왔어요 ㅋㅋㅋ
갈비먹고 소화할시킬겸 산책하려고 갔었거든요 ~

배터져라 먹었던 대전 갈비 맛집// 

가게이름은 위에 있죠 ^^?

빵은 나중에 집에돌아가면
친구들이랑 먹으려고 차 속에 고이 모셔두고
저는 여기서 맛있는 고기먹었어요.

사람들한테 물어물어서 찾은 맛집이에요.

메뉴판을보니 가격대는 두루두루 착하구요~
뭘 먹어야 잘먹었다고 소문이 날라나~~~~
고민끝에 돼지양념맛갈비 주문했어요!

가만보니 사람들이 제일 많이
주문해서 먹는것같았거든요-

기본셋팅은 이렇게나와요~

저쪽에 매실짱아찌도 보이고 갓김치랑
배추김치, 톳무침도 있어요~

김치는 잘익었고
짱아찌와 무침은 새콤달콤한것이
식욕도 돋궈주고 좋더라구요

갓김치에요
이거는 대전보다는 여수가 유명하잖아요?
여수갓김치에요 ㅋㅋㅋ
사장님이 여수분이신데 직접! 담그신다네요.
어쩐지
맛이 차원이다르더라구요

고기네이밍부터 맛이어보였던
양념맛갈비.

여기서 직접개발해서 만드신 특제양념에
재워둔 고기로 이 집의 시그니처메뉴와
같은 개념이라고하더라구요

정말 먹음직스러워보였어요.
불판위에 올리니까 더더더 맛있어보이더라구요

불은 화력좋은 숯불이었는데요
숯불위에 거의 직화수준으로 고기가 구워지니까
냄새가 숯향까지 더해져서 정말 굳!

양념이 되어있는거라 불판에 들러붙기쉬운데요
이 고기는 이상하게 불판에 안들러붙어서
고기굽기가 더 편했어요

앞뒤로 노릇노릇 잘 ~ 구운 돼지갈비.
냄새는 물론이고 비주얼도 맛있게보였어요

속까지 육즙이 가득하니 차 있던 맛갈비!
고기육질의 부드러움도 최고였어요
입에서 살살 녹던데요?
다른 소스가 생각나지않았어요

대전 갈비 맛집은 다른 고깃집들과 달리
후식으로 냉면이 있지 않아요
그 대신 존재하는건 열무국수인데요.
잘익은 열무가 듬뿍들어간
시원하고 깔끔한 맛의 열무국수가 짱 맛있었어요.

김치도 직접 담그셨고
국물도 살짝얼린 살얼음인데 너무 좋더라구요

면발도 탱탱하고 좋았는데요
맛있는 갈비와 함께 열무국수를 함께 먹으니까
금상첨화, 환상궁합!

맛의 밸런스가 완벽하더라구요.

고기먹으면서 중간중간 사람들을 구경했는데요
여기는 단골손님들이 많더라구요.
사장님이 바쁘시니까 알아서들 냉장고에서
술꺼내가고 체크도 스스로하시고ㅋㅋㅋ

얼마나 오랜단골이었으면
자율적시스템이 가능하네요  ^^

남은 한점까지 야무지게 상추쌈으로
우걱우걱  > <

맛있는건 온기가 사라지고 차가워져도
그대로 맛있네요 ㅋㅋㅋ

애늙은이 제 친구는 후식으로
갈비탕을 주문했어요.
살다살다 고기먹고 바로 갈비탕 먹는애는
처음인것같아요.

본인이 다 먹겠다니까 상관은 없었죠 뭐.

대전 갈비 맛집 뚝배기안에는
엄청 커다란 갈빗대가 두개씩이나
들어있어요 - 얼마나큰지 뚝배기안에
다 들어가지도 않아요~~

직접 가마솥에서 손수 정성껏 끓이셨다는
진짜 갈비탕.

얼마나 오랜시간 끓였는지
갈빗대에서 살코기도 잘 발라지더라구요.
슥슥 빠지는 수북한 고기에
밥한공기반을 뚝딱 해채웠다는 ㅎㅎ

맛있어요.

대전 갈비 맛집 고기좋아한다면
꼭 . 반드시 가야할 곳이랍니다 ^^ 

경성갈비
대전 유성구 장대동 355-11
042-825-9286

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과