보문단지 맛집 물회냉면

리사33 0 552 2016.06.14 17:52

보문단지 맛집 물회냉면이 먹고싶다면 줄을 서시오

여름=냉면
대표적이죠 근데 똑같은 냉면 지겹지않나요
경주여행가시는 분들을 위해 특별한 냉면을
알려드릴까해요.

그 외, 경주가볼만한곳두요.

안압지야경은 꼭 보세요 아름다워요.
보문단지 안에 보문콜로세움도 볼만해요!
굳이 외국안나가도 될것같은 ^^;;

경주월드/프로방스는 soso

그리고 보문단지 맛집에서
꼭 물회+냉면 먹구요!!!!

특별한냉면을 먹을 수 있는 곳은
바로 여기 통나무횟집이에요.
멀리서봐도 경주스러운 분위기.

사실 여기는 자연산회/해산물 전문점으로
다양한 음식들로 유명한 곳인데.
여름엔 냉면이 원탑이에요 ㅋㅋㅋ

주말에는 줄을서야해요.
먹으려면 ㅇ_ㅇ;
그러니까 주말에는 일찍가거나
핫한 밥시간대를 피하거나
평일에 선택해야 좀 여유롭게 먹을 수 있어요.

아무리 귀찮아도 꼭 먹어요.
기다림이 길어도 먹어야하는 음식이니까-

메뉴판은 이렇게 있어요.
몇개인지 도저히 셀 수 없을만큼
많은 음식들이 있어요.

근데! 여름엔 생략해도 무방해요
물 회 냉 면 먹을꺼니까요 ^^

그냥 물회도 같이 주문했어요-

솔직히 경주는 바닷가가 아니잖아요
관광지지.
근데 바닷가지역으로 가지않고
굳이 여기까지 와서 이걸 먹어야하는
이유는 단 하나.

끝내주게 맛 있 기 때문이에요.

신선도가 둘째가라면 서러울만큼
싱싱해요.

왠만한 횟집, 해산물전문점보다
훨씬 싱싱하답니다 ^^
그리구, 회를 아주그냥 막그냥
수북하게 넉넉하게 듬뿍 올려줘요

두둥
두둥
바로 이게 제가 말한 특별한냉면이에요
딱 봐도 오잉? 스럽죠?
이게 뭔가 싶을꺼에요~~~~~ ^^

뭐긴뭐에요 존맛이지 ㅋㅋㅋ

간단하게나오는 반찬들인데요
이거는 없어도 그만이데
있으니까 넘나 좋은거에요.

물회에 밥말아서먹잖아요 ㅋㅋㅋ
그때 같이 먹으면 좋거든요 ^^

물회에 밥을 마는 순간
더이상 물회가아니에요
이것은 밥이에요 ㅋㅋㅋㅋ
밥을 먹을때필요한 탕까지 준비해주십니다

얼큰하니 맛있어요!

보분단지 맛집 물회육수 등장.
색감부터 올킬이에요.

먹어도먹어도 질리지 않는 육수!
저것때문에 그릇안에 들어있는

야채며 회며 식재료들이
싸악~ 살아나는것같아요

토마토까지들어간걸보니 얼마나 상큼하고
맛있을지 감히 상상이 되시려나모르겠네요.

언제까지 상상만하실껀가요.
잇님의 다음 행선지는 바로 여기에요.
먹고싶을텐데요.
어서 가서 먹으라고 아마 식욕이 말하고있을텐데요....

넘쳐나는 회와 쫄깃쫄깃한 냉면의 조화.
새로운 신세계맛이에요.

여행의 정점을 찍어줄 특별한 음식으로
더할나위없이 완벽하죠.

물회에는 육수넣고 밥을 말아버렸어요!
이 순간 이것은 물 회가 아니라.
밥! 이라고 생각하면되요 ^^

시원한 국물에 밥을 말아 호로록
먹는다고 생각하면되요.
반찬으로 고기육즙촉촉한 떡갈비도
올려서 먹고 계란말이도 먹고
나물도 올려먹어요.

여름에 보리차에 물 많이 말아먹잖아요.
입맛없을때나 더울때.

그럴때를 생각하면
보문단지 맛집 물회밥이 최고죠 ^^

그릇을 깨끗하게 비워냈어요!
설거지를 생략해도 될정도로말이에요.
정말 여름엔 이렇게 시원한 음식 없이는
못지낼것같아요 ... ㅠㅠ

무더위를 한 번에 훅 날려버릴 수 있는
보문단지 맛집 ! 별표 다섯개! 기억하세요!

통나무횟집
경주 구정동 95-2
054-744-3833

[출처] 보문단지 맛집 물회냉면이 먹고싶다면 줄을서시오|작성자 피리부는사나이

My Shop Author

Lv.1 리사33  프렌드
622 (62.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과